Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами "коровка" и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе.
- Дрожжи (сухие 2 ч. л. или 35 гр свежих)
- Сахар (1 ст л опара) 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное (свежее) 1 шт
- Масло растительное 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 6-7 стак.
- Абрикос (свежий, начинка)
- Печень говяжья (начинка, по вкусу, обжаренная с луком и измельченная)
- Конфеты (коровка, начинка)
- Вода (теплая, 100 мл в опару) 600 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 35
Налить 100 гр теплой воды + дрожжи и 1 ст. л. сахара, помешать и оставить на 15 минут для подъема опары.
В миску влить 500 мл теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, опару, перемешать. Добавлять по стакану муку и растительное масло, вымесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, накрыть его и оставить на 30-40 минут для глубоких раздумий о смысле жизни. После расстойки отрезать четвертую часть теста, подмесить, скатать колбаской и разделить на равные кусочки. Скатать из них колобки. Каждый колобок приплюснуть ладошкой (не люблю я скалкой раскатывать тесто). Выложить начинку (на конфетки сбоку одеть по 2 абрикоски). Слепить, как вареники. Каждый пирожок скатать на столе колбаской. Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом, на слабом огне. Со вчерашнего дня осталось пюре и жареная печенка (пропустила через мясорубку), перемешала и сделала начинку для пирожков. Сформировала их так же, как и пирожки с конфетами, и обжарила в масле. Тесто меня приятно удивило, рецепт у меня с давних пор (дала соседка) и готовила по нему давно. Начинка с конфетками и абрикосами всем очень понравилась, конфетка растаяла и смешалась с соком абрикоса… просто пальчики проглотишь!!!
А картошечка с печенью, моя любимая начинка, тоже очень вкусно.
Но самое главное, что тесто отлично прожарилось, осталось мягким и нежным, короче, дольше говорю, попробуйте обязательно!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!