Site Overlay

Заливной пирог с грибами и картофелем

Пирог может быть самостоятельным вторым блюдом к обеду или полноценным ужином.

  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто 2 шт., в заливку 2 шт.) 4 шт
  • Кефир (в тесто 1 стак. в заливку 0,5 стак.) 1,5 стак.
  • Соль
  • Сода
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто + в заливку)
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (средний) 2 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Масло растительное (для жаркм)
  • Сметана (заливка) 1/2 стак.
  • Крахмал (заливка) 2 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник. Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле. Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука. Картофель почистить и порезать соломкой. Помидоры порезать кружочками. Зелень мелко порезать. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Высыпать на тесто картофель, посолить и поперчить. Поверх картофеля высыпать обжаренные грибы, а затем обжаренный лук. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать зеленью. Яйца взбить со сметаной, кефиром, солью, перцем, мукой и крахмалом. Залить этой смесью пирог и поставить в духовку на 50 минут. Вот такой пирог получился. Очень сытный и вкусный.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий