Пирог может быть самостоятельным вторым блюдом к обеду или полноценным ужином.
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное (в тесто 2 шт., в заливку 2 шт.) 4 шт
- Кефир (в тесто 1 стак. в заливку 0,5 стак.) 1,5 стак.
- Соль
- Сода
- Мука пшеничная / Мука (в тесто + в заливку)
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (средний) 2 шт
- Петрушка
- Укроп
- Масло растительное (для жаркм)
- Сметана (заливка) 1/2 стак.
- Крахмал (заливка) 2 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник. Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле. Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука. Картофель почистить и порезать соломкой. Помидоры порезать кружочками. Зелень мелко порезать. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Высыпать на тесто картофель, посолить и поперчить. Поверх картофеля высыпать обжаренные грибы, а затем обжаренный лук. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать зеленью. Яйца взбить со сметаной, кефиром, солью, перцем, мукой и крахмалом. Залить этой смесью пирог и поставить в духовку на 50 минут. Вот такой пирог получился. Очень сытный и вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!