Блинчики, которые всегда получаются удачными, вкусными, красивыми, идеальными по форме, готовятся в считанные минуты и просто испаряются с тарелки. Лет 10 назад это было очень распостранненое блюдо, у нас оно до сих пор желанный гость… Основа блинчиков — вафля, начинка — на Ваш вкус… Сегодня у меня творожно-земляничные штучки… Угощайтесь!!!
- Корж (вафельный) 4 шт
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Земляника (или других ягод или фруктов) 150 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Творог хорошо размять (лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца, хорошо перемешать. Корж кладём на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой (можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные, только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком). Накрываем второй вафлей и аккуратно плотно придавливаем. Разрезаем сначала на квадратики, потом делим их на треугольники. Делать нужно быстро, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой. Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон. Кто любит сладенькие, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получается с вишней, персиком, бананом.
Начинкой может также служить любой фарш (люблю куриный с жареными грибами или мясной с помидором), рыбная консерва, плавленый или твердый сыр, то есть тут полная свобода фантазии.
Приятного аппетита!!!