Слоеное тесто, с начинкой.
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Печень куриная 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лук зеленый
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь (0.5 см)
- Горчица
- Розмарин
- Тмин (если замените сухим, тоже не страшно)
- Сметана
Время приготовления: 30 минут
Тесто раскатать примерно полсантиметра толщиной, стаканом или другим способом, изготовить кружки диаметром 4-6 сантиметров, и еще такого же размера только с отверстием поменьше в середине.
Кладем на смазанную бумагу, смазываем льезоном, не доходя до края, и накрываем колечком, получается как колодезь, Это время посвятим МОЛИТВЕ, в другой раз, печень, чеснок, лук, розмарин, тмин, моем, чистим, режем, жарим, как быстро получилось.
Печенки чистим и режем, как только лук приобретет любимый вами, цветовой оттенок, знайте — пришла пора для печенки. Кладем печень и обжариваем пару-тройку минут, Как только побелела в середине — готова, и обязательно снимите печень со сковородки, чтобы прекратить дальнейшее нагревание. Сваренное вкрутую яйцо помять вилкой, добавить зеленый лук и ложечку дижонской горчицы, соединить с печенкой и наполнить подоспевшие к этому времени волованчики, Если с первого раза волованы не получились, не расстраивайтесь,
получится горячий печеночный салат с мини-булочками из слоеного теста Прекрасный ужин или просто достойная закуска на любой стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Волованы (с фр. vol-au-vent) — маленькие стаканчики-корзиночки из слоеного теста для салатов, паштетов, икры. Может быть как круглым, так и квадратным. Начинки могут быть как несладкими, так и сладкими.
Например, волованы можно наполнять кусочками курицы с грибами в сливочном соусе. Волован аля мариньере — мидии в сливочном соусе с белым вином и луком-шалот.
Просто оставалось несколько небольших, как бы, неликвидных кусочков теста, потребовалось не очень много усилий, но получилось вкусно.
А история началась с банального похода в магазин и приобретения свежей куриной печенки, а когда печень свежая, да еще куриная, просто преступление откладывать на завтра то, что нужно съесть сегодня.
Вот так и решил приготовить волованы, наполненные теплым печеночным салатом,