Site Overlay

Вкуснейший куриный пирог

Очень нежный и вкусный пирог. Фантазия на тему курника.

  • Окорочок куриный (в начинку) 1 шт
  • Лук зеленый (в начинку)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Маргарин (в тесто) 1/2 пач.
  • Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 0,5 стак.) 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.) 2 шт
  • Сахар (в тесто) 1 ч. л.
  • Соль (в тесто)
  • Приправа (для курицы)
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто, сколько возьмет)

Время приготовления: 60 минут

Маргарин порубить с мукой, добавить половину сметаны, 1 яйцо, сахар, соль, еще муки, сколько возмет тесто. Замесить тесто, поставить в холодильник. Лук порезать и обжарить в подсолнечном масле. Мясо с окорочка мелко порезать обжарить, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить обжаренное мясо. Сверху на мясо выложить лук. Яйцо взбить с оставшейся сметаной, посолить. Полить смесью яйца и сметаны пирог. Поставить в духовку на 40 минут. Вынуть из духовки, остудить и порезать на порционные куски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий