Очень нежный и вкусный пирог. Фантазия на тему курника.
- Окорочок куриный (в начинку) 1 шт
- Лук зеленый (в начинку)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Маргарин (в тесто) 1/2 пач.
- Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 0,5 стак.) 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.) 2 шт
- Сахар (в тесто) 1 ч. л.
- Соль (в тесто)
- Приправа (для курицы)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, сколько возьмет)
Время приготовления: 60 минут
Маргарин порубить с мукой, добавить половину сметаны, 1 яйцо, сахар, соль, еще муки, сколько возмет тесто. Замесить тесто, поставить в холодильник. Лук порезать и обжарить в подсолнечном масле. Мясо с окорочка мелко порезать обжарить, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить обжаренное мясо. Сверху на мясо выложить лук. Яйцо взбить с оставшейся сметаной, посолить. Полить смесью яйца и сметаны пирог. Поставить в духовку на 40 минут. Вынуть из духовки, остудить и порезать на порционные куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!