Site Overlay

Вишневая шарлотка

Простой и быстрый рецепт пирога с неповторимым вкусом и ароматом детства… А начинки могут быть разнообразные, сегодня у меня вишневая шарлотка… Вариантов приготовления этого вкуснейшего пирога масса, этот рецепт «живет» в нашей семье уже не одно поколение, всегда получается удачным и радует своим неповторимым вкусом.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Вишня 300 г
  • Лимон
  • Коньяк 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк. Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить вишни. Сверху аккуратно разместить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30-40 минут (ориентироваться на бесподобный аромат и румяную корочку). В жаркий летний день со стаканчиком холодного молочка улетает в считанные минуты. Сегодня я представила вишневую, из ягодных мне нравится еще черничная и из черной смородины, вместо цедры лимона можно добавлять немножко ромовой эссенции. Ну и конечно, классическая яблочная, к ней добавляю ваниль и корицу. Коньяк в тесте совсем не слышно, делает тесто пышнее. Приятного аппетита!


Добавить комментарий