Site Overlay
Венская сдоба

Венская сдоба

Этот кулич тоже вкусный.

  • Молоко (опара) 0.5 л
  • Масло сливочное (маргарин, опара) 300 г
  • Сахар (опара — 1 стак., тесто — 1 стак.) 2 стак.
  • Дрожжи (опара) 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (опара — 2 стак., тесто — 2 стак.) 4 стак.
  • Желток яичный (тесто) 5 шт
  • Ванилин (тесто)
  • Кардамон (тесто) 6 шт
  • Изюм (тесто)
  • Белок яичный (глазурь)
  • Сахарная пудра (глазурь)

Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место.

Тесто: утром — желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку.

Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме теста — 2 раза опустить. Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут. В это время подготовить формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.

Из теста сформовать 2-3 булки и выложить в форму, заполняя ее на 2/3. Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.

Печь при Т 165-170*С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем вынуть из формы и выложить на решетку. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой.



Из этого же теста я пеку рулеты с курагой, орехами и изюмом.

Добавить комментарий

ru Russian
X