Сдобные ватрушечки с творогом (опарное тесто).
- Дрожжи 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Масло растительное 150 г
- Яйцо куриное (желток — 3 в тесто + 1 — в творог) 3 шт
- Молоко (теплое)
- Вода (теплая) 200 мл
- Творог
- Сахар (по вкусу)
- Соль
Дрожжи развести в 200 мл тeплой воды, добавить муки (до консистенции жидких блинов), поставить опару в тeплое место (водяную баню). Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тeплое молоко . Поставить на 30 мин. в тeплое место.
Начинка: сухой творог, желток, сахар по вкусу, немного растительного масла и муки, соль, всe хорошенько растереть.
Из теста сформировать шарики, внутри сделать дырочку (получаются колечки из теста — ватрушки «сквозные»), выложить на смазанный противень, в дырочку – творог, смазать желтком и оставить подходить 15 минут. Выпекать при 220 °С 20 мин.