Site Overlay

Ватрушки

Сдобные ватрушечки с творогом (опарное тесто).

  • Дрожжи 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Масло растительное 150 г
  • Яйцо куриное (желток — 3 в тесто + 1 — в творог) 3 шт
  • Молоко (теплое)
  • Вода (теплая) 200 мл
  • Творог
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль

Дрожжи развести в 200 мл тeплой воды, добавить муки (до консистенции жидких блинов), поставить опару в тeплое место (водяную баню). Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тeплое молоко . Поставить на 30 мин. в тeплое место.

Начинка: сухой творог, желток, сахар по вкусу, немного растительного масла и муки, соль, всe хорошенько растереть.

Из теста сформировать шарики, внутри сделать дырочку (получаются колечки из теста — ватрушки «сквозные»), выложить на смазанный противень, в дырочку – творог, смазать желтком и оставить подходить 15 минут. Выпекать при 220 °С 20 мин.

Добавить комментарий