Никогда раньше не делала хлеб. Но, благодаря этому рецепту Ирочки, снова из «джазкука», за что ей огромное спасибо, получила огромное наслаждение от воздушного, мягкого хлебушка.
- Мука пшеничная / Мука (чайные чашки) 3 шт
- Соль 2 ч. л.
- Тыква (пюре, чайная чашка) 1 шт
- Молоко (чайная чашка) 3/4 шт
- Дрожжи (сухие, 7 г) 1 пач.
- Сахар 1 ч. л.
- Маргарин 100 г
- Лук зеленый (стебли) 2-3 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. 3 чашки муки просеять с солью в чашку. В муку добавить тыквенное пюре[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/12738/[/url] и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. Понемногу всыпaть еще примерно чашку муки до получения мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне. Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком по широкому краю. Форму «кирпичик» смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (200 С) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке — глухой звук значит, что хлеб готов. [img]http://i027.radikal.ru/0810/ed/6e594b96a391.jpg[/img]