Site Overlay

Тыквенные оладьи

Полезное, простое блюдо. Очень актуально осенью. Сейчас тыквы навалом 🙂

  • Тыква 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тмин
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 40 минут

Тыкву очищаем от корки. Нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем в блендере. Кладем 2 яйца, сметану и перемешиваем. Затем натираем сыр на мелкой терке. Добавим мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Посолить, поперчить, обсыпать тремя щепотками тмина и положить приблизительно 2/3 стакана муки (тесто должно быть чуть гуще чем для оладьев). В сковороду налить обильно растительного масла и ложкой выкладывать тесто. Обжарить с обеих сторон. Подавать лучше со сметаной.

Желаю всем приятно полакомиться!

Добавить комментарий