Полезное, простое блюдо. Очень актуально осенью. Сейчас тыквы навалом 🙂
- Тыква 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Сметана 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Тмин
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 40 минут
Тыкву очищаем от корки. Нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем в блендере. Кладем 2 яйца, сметану и перемешиваем. Затем натираем сыр на мелкой терке. Добавим мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Посолить, поперчить, обсыпать тремя щепотками тмина и положить приблизительно 2/3 стакана муки (тесто должно быть чуть гуще чем для оладьев). В сковороду налить обильно растительного масла и ложкой выкладывать тесто. Обжарить с обеих сторон. Подавать лучше со сметаной.
Желаю всем приятно полакомиться!