Site Overlay

Тыквенные маффины с корицей

Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом.

  • Тыква 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Корица 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Крахмал 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.

Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. В этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить, маффины могут не подняться!

Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.

Добавить комментарий