Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом.
- Тыква 200 г
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Корица 1/3 ч. л.
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 90 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 50 мл
- Крахмал 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. В этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить, маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.