Site Overlay
Творожный пирог "Восторг"

Творожный пирог «Восторг»

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается:
нежная сладкая.. песочная основа..
кусочки нектарина..
немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус
сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок..
немного кунжутных семечек…
ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек
это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

  • Маргарин (сливочное масло) 200 г
  • Сахар (+ 1 ст. для творожной начинки) 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ для творожной начинки 4 ст.л.) 1.5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Нектарин 1 шт
  • Орехи кешью / Кешью 100 г
  • Творог (у меня 0 % жирности) 800 г
  • Пудинг (сухая смесь (1 шоколадный + 1 ванильный)) 2 шт
  • Сливки (10%) 1 стак.
  • Яйцо куриное (для творожной начинки) 4 шт
  • Кунжут (для посыпки)

Замесить тасто:

смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.

Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок. Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.

Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.

Cделать наколы вилкой.

Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.

Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут. Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу.

Затем добавить — по одному — два яйца, должна получиться приятная.. пышная… кремообразная масса. Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:

смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку. Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью). Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками). Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный). И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо. Hарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий.. вкусный.. ароматный чай.. или кофе… и можно лакомиться.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

ru Russian
X