Этим пирогом хочу выразить огромное уважение к моей любимой тыковке! Особенно в сочетании с творогом — божественный вкус!!!
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Варенье (у меня было сливовое) 1 стак.
- Сметана
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Ванилин
- Маргарин
- Творог
- Тыква
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны, разрыхлитель, яйца и варенье. Замесить песочное тесто. Разделить на 2 части — большую и маленькую. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить его на противень. На слой теста творожную начинку. Дальше слой тыквы, присыпать немного сверху сахаром. Потом — творожный слой. Пирог закрыть крошкой из теста (маленькая часть теста). Я его просто на терке потерла и посыпала. Ставим противень в духовку на 45 мин на средний огонь.
Готово!
Приятного наслаждения!
Мой муж оценил на «5» с +