Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется. Готовятся быстро. Даже холодные пончики очень вкусные и сохраняют свою форму.
- Творог 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сахар 0.7 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин
В глубокую посуду, выкладываем творог и разбиваем яйца. Добавляем сахар и ванилин. В самом конце муку, соль и соду. И все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должно получится однородное тесто. Пончики мы жарим на разогретом масле. Температура у пончиков должна быть не слишком низкая и не слишком высокая. Это нужно для того чтобы пончики хорошо прожаривались. Можно так же жарить пончики во фритюре, (но я так не очень люблю), они конечно получаются красивыми, но впитывают очень много масла. И я предпочитаю пончики жарить на обычной сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы сделать пончики нужно взять примерно одну чайную ложку теста, скатать в шарик, а потом из шарика сделать жгутик и соединить края. Вот так должно получиться. А теперь будем жарить пончики. Выкладываем их на сковороду и жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета. Пончики должны хорошо подняться. Выкладываем пончики на блюда и Приятного чаепития!