Mне очень понравился рецепт творожного теста для пирожков от xxmilaxx.
пирожки получаются ну очень нежные
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель теста (Backpulver) 2 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Масло сливочное
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30. В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова. Отрываем по кусочку от теста, формируем лепешку, кладем начинку и немного тертого сыра. Защипываем и выкладываем швом вниз на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон. Пирожки получаются очень нежными. Приятного чаепития!