Site Overlay

Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой

Вкусные нежные творожные кексики с фруктовой начинкой. Любителям творожных изделий посвящается!

  • Творог 200 г
  • Молоко 125 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное (2 ст. л. ) 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука 230 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар
  • Фрукты (мандарин — 2 шт, средний нектарин — 1шт) 150 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Молоко взбить с яйцом, растительным маслом. Добавить творог и тщательно перемешать. В другой посуде смешиваем «сухие» компоненты: муку, сахар-песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Мандарин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем мелко вместе с нектарином. Добавляем фрукты в «сухую» смесь. Соединяем жидкую и сухую части теста, перемешиваем и разливаем в предварительно смазанные маслом формочки.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовым кексам даем остыть и только потом вынимаем из формочек!!! Приятного аппетита!

Добавить комментарий