Вкусные нежные творожные кексики с фруктовой начинкой. Любителям творожных изделий посвящается!
- Творог 200 г
- Молоко 125 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное (2 ст. л. ) 60 мл
- Мука пшеничная / Мука 230 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар
- Фрукты (мандарин — 2 шт, средний нектарин — 1шт) 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Молоко взбить с яйцом, растительным маслом. Добавить творог и тщательно перемешать. В другой посуде смешиваем «сухие» компоненты: муку, сахар-песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Мандарин чистим, разделяем на дольки, очищаем от пленок и нарезаем мелко вместе с нектарином. Добавляем фрукты в «сухую» смесь. Соединяем жидкую и сухую части теста, перемешиваем и разливаем в предварительно смазанные маслом формочки.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовым кексам даем остыть и только потом вынимаем из формочек!!! Приятного аппетита!