Очень вкусные булочки к чаю, легкое приготовление.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Сахар (плюс для посыпки дополнительно) 80 г
- Ванильный сахар (= 10 г) 1 пакет.
- Творог 125 г
- Белок яичный 1 шт
- Молоко 80 мл
- Масло растительное 80 мл
- Желток яичный (для смазки) 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Замесить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем.
В муку добавить ванильный сахар, молоко, белок яйца, сахар, творог, растительное масло.
Месить тесто до однородной массы. Сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут. Приятного аппетита!