Site Overlay

Творожные булочки

Очень вкусные булочки к чаю, легкое приготовление.

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Сахар (плюс для посыпки дополнительно) 80 г
  • Ванильный сахар (= 10 г) 1 пакет.
  • Творог 125 г
  • Белок яичный 1 шт
  • Молоко 80 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Замесить тесто.

Смешать муку с разрыхлителем.

В муку добавить ванильный сахар, молоко, белок яйца, сахар, творог, растительное масло.

Месить тесто до однородной массы. Сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень.

Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий