Если в холодильнике обнаружился творог, срок годности которого вот-вот истекает, — ничего страшного! Предлагаю его ипользовать в качестве основы для блинчиков с клубникой.
Попробуйте!
- Творог 2 пач.
- Клубника 300 г
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи (сухие) 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
Открыть парочку пачек творога Всыпать к ним сахарный песок, ванильный сахар, разбить яйцо и с помощью блендера и вот такой насадки хорошенько всё взбить Моем клубнику и даем стечь воде. Клубнику добавляем к творогу и снова всё взбиваем. От клубники масса станет жидкой всыпаем дрожжи Просеиваем 1 сакан муки и добавляем в тесто Добавляем немного растительного масла. Примерно с пол стакана. Еще раз хорошенько всё перемешиваем и выпекаем. Можно на блиннице, а можно и на сковородке. По вкусу такие блинчики немного напоминают сырники, только более нежные, с легкой кислинкой творога, запахом клубники и удивительного розового цвета. Приятного аппетита!