Site Overlay

Творожно-мармеладный пирог

Интересное сочетание творога и лимонных и апельсиновых мармеладок

  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • Мармелад (‘Цитрусовые дольки’) 200 г

творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель тщательно перемешиваем (можно миксером) тесто слегка раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму выкладываем мармелад выливаем творожную массу,

ставим в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем до сухой палочки (у меня примерно 1 час) сначала пирог поднялся, но в процессе остывания, к сожалению, опал вот что в итоге получилось

т.к. пирог был еще тепловатым, мармелад немного вытек

все равно получился довольно вкусный пирог с приятной лимонно-апельсиновой кислинкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий