Очень нежный и мягкий пирог. Подходит как взрослым, так и детям.
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана 100 г
- Сахар 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
- Яблоко 3 шт
- Сахарная пудра
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Творог и половину порции сахара хорошо перетираем в миске.
В другую посуду вбиваем яйца, добавляем сметану и оставшийся сахар — все хорошо взбиваем миксером.
Половину взбитой массы добавляем в творог — все тщательно перемешиваем, после чего добавляем муку — опять перемешиваем.
Добавляем оставшуюся взбитую смесь и все взбиваем миксером.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху выкладываем, ранее почищенные и порезанные дольками, яблоки.
Ставим в духовку на 25 -30 минут.
По желанию посыпаем готовый пирог корицей или сахарной пудрой.
Желательно выкладывать пирог на тарелку после того как он немного остынет.
Приятного аппетита!!!