Site Overlay

Творожная паска «фьюжн»

«Фьюжн», потому что каждый год я пеку одинаковые. В этот раз решила чего-то добавить этакого.

  • Творог 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Соль (щепотка)
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Ваниль 2 шт
  • Масло сливочное (если творог не жирный) 250 г
  • Изюм 300 г
  • Мармелад 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Творог взбить блендером специальной насадкой.



Добавить размягченное масло и остальные ингредиенты. В конце добавляем изюм и нарезанный кубиками мармелад «лимонные дольки». Форму застелить вощеной бумагой для выпечки и выпекать, как обычную творожную запеканку — в разогретой до 150 градусов духовке минут 20, затем еще минут 10 при температуре 180 градусов (для корочки). Главное, не пересушить — если Вы достаете из духовки, а паска еще, вроде как, влажная — не волнуйтесь! Она остынет и «дойдет». Сделала моему маленькому сыночку несколько вот таких крошечных творожных пасочек.



Приятного аппетита! По идее, нужно было бы запечь в небольших формочках для пудинга (в которых я выпекала куличики), но решила не возиться — сделала две большие. Как говорила моя тетушка: — «Большому куску рот радуется».



Я делала 2 порции (то есть, из 2 -х килограммов творога получилось 3 большие и 5 маленьких. Одну большую мои мужчины сразу и скушали — ну, и, на здоровье! )

Добавить комментарий