Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.
- Маргарин 200 г
- Кефир (обезжиренный) 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Картофель 1.5 кг
- Мясо (свинина или говядина) 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый 2 шт
- Масло сливочное 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Готовим тесто. Сначала растопим маргарин. Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соли. Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять. Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось. А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю. Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками. Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки. Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце. Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла. Начинаем защипывать с одного края. Дальше вот так. Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом. Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся. Из остатков теста я делаю вот такие рулетики. Вот они. А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита!!!