Site Overlay

Тесто для пирога с любой начинкой

Это тесто готовится очень просто и быстро. Начинку для пирогов из этого теста можно брать любую. В нашей семье очень любят пирог с капустой. Готовить тесто можно как с прессованными дрожжами, так и с сухими. Молоко тоже можно заменить на кислое.

  • Маргарин 250 г
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1 пач.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пачку маргарина растопить, добавить молоко, дрожжи (если дрожжи сухие, то добавляем их вместе с мукой).

Яйца взбиваем с сахаром (я беру не меньше 2 /3 стакана, т. к. у нас в семье любят сладкое тесто), соединяем всe вместе и добавляем по одному стакану всю муку, хорошо вымешивая после каждого стакана.

Тесто готово, когда отстаeт от ложки.

Кастрюлю с тестом ставим на 3 часа на холод.

Через 3 часа формируем любой пирог или булочки, смазываем желтком, даeм подойти, выпекаем и с удовольствием едим!

Добавить комментарий