Превосходно поднимается, затем отваривается в подслащенной воде и выпекается, съедается вместе с любым напитком (йогуртом, киселем, топленым молоком)…
- Кефир 1.25 стак.
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Дрожжи 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Смешать ингредиенты: мука — кефир — соль — сахар — дрожжи.
Качественно вымесить тесто.
Дать настояться в теплом месте.
Дождаться того момента, когда тесто увеличится вдвое.
По мере готовности теста советую проделать следующее:
1 ) подготовить сироп (2 литра воды вскипятить и добавить 1 ч. л. сахара);
2 ) сформировать из теста булочки желаемого размера и формы;
3 ) в течение 2 минут, переворачивая, подержать сформованные булочки в горячем сиропе;
3 ) с помощью шумовки вытащить булочки и остудить;
4 ) смазать противень сливочным маслом и выложить изделия;
5 ) смазать взбитым яйцом;
6 ) выпекать в духовке при температуре 200 градусов не менее 25 минут;
7 ) вынуть из духовки, остудить и подать к столу.
Это самый простой вариант приготовления булочек к обеденному столу.
По своему желанию можно оформлять: посыпать тертым сыром, небольшим количеством тертого шоколада, сахаром. Это дела вкуса и задумки…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!