Site Overlay
Тесто бисквитное

Тесто бисквитное

Из числа моих любимых.

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) 0,75 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Крахмал 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Наиболее удобный для домашнего приготовления способ:

яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2, 5 —3 раза.

Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто.

Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы,

заполнить их до 0,75 объема.

Перед заливкой теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.

Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180 —200°С.

При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным.

После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой.



Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться.



В течение первых 10 —15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке.



Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки.

При толщине 3 —4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40 —50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10 —15 минут.



Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.



Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем: на непропеченном бисквите остается ямочка.



Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20 —30 минут.



Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.



Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.



Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится.

Как избежать такой неприятности?

Очень просто: яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает.



Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.

Добавить комментарий

ru Russian
X