Site Overlay
Тарты с ветчиной и луком

Тарты с ветчиной и луком

Очень вкусные мини-киши. Блюдо французской кухни. Подойдет и как закуска к пиву, и как перекус для ребенка.
Рецепт из книги.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 4 ст. л.
  • Соль 1/4 ст. л.
  • Лук репчатый 500 г
  • Грудинка 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливки 100 г
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 20 г
  • Перец черный (молотый)
  • Орехи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

… … Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.

Грудинку нарезать тонкими полосками.

Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть. Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.

Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.

Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

ru Russian
X