Site Overlay

Сырные спиральки

Можно эти спиральки употреблять с пивом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
  • Сыр твердый 110 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Кунжут
  • Масло растительное 2 ст. л.

Количество порций: 10

Используемые продукты Сыр натереть на терке и смешать с солью и жареным кунжутом. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать

в одном направлении толщиной 4 мм и смазать взбитым яйцом. Одну половину теста посыпаем сыром с солью и кунжутом.

Складываем тесто пополам и раскатываем его еще раз. Смазываем яйцом и снова складываем пополам.

Готовое тесто раскатываем И нарезаем полосками шириной 2 см.

Смазываем яйцом и посыпаем крупной солью. Из полосок теста скручиваем спиральки, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Девчонки, милые, скручивайте посильнее, у меня батарейки сдохли на фотике, поэтому не смогла показать дальше. Просто я потом их покруче закрутила. Чтобы палочки не были очень жирные, перед подачей на стол выложите их на салфетку.

Ну вот, собственно, и все! Угощайтесь, пиво с вас!


Добавить комментарий