Вроде бы обычные блинчики, но стоит добавить в них что-нибудь, приобретают новый вкус и качество. Очень ароматные блинчики, приятный аромат сыра распространяется на всю кухню, а добавление кабачка придает сочность и свежесть. Простой и незатейливый завтрак, а получается очень вкусно.
- Молоко 200 мл
- Пиво светлое / Пиво (светлое, можно воды) 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть-чуть больше) 1 стак.
- Сода 0.25 ч. л.
- Сыр твердый 100 г
- Кабачок
Сыр натереть на мелкой терке. Я брала два вида твердого сыра. Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Постоянно взбивая постепенно влить горячее молоко.
Добавить муку с содой, быстренько вымесить, чтобы не было комочков.
Добавить пиво или воду (на пиве гораздо вкуснее). Перемешать. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.
Добавить сыр в тесто и дать тесту постоять 30-40 минут.
Кабачки очистить от шкурки и семечек и натереть на крупной терке.
У меня ушло где-то чуть меньше половины небольшого кабачка.
Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста, делаем все, как обычные блины, просто они будут немного потолще.
Берем немного натертого кабачка и посыпаем сверху на вылитое на сковороду тесто. Печем, как обычно с одной стороны, переворачиваем на другую, печем, складываем стопкой. Потом кушаем с удовольствием. Печь такие блинчики лучше размером поменьше, чем обычные, у меня получались 13-14 см в диаметре.
Блинчики очень нежные, мягкие, с ярким вкусом сыра и свеженькие, за счет кабачка.