Site Overlay

Сырные мини-блинчики с припеком

Вроде бы обычные блинчики, но стоит добавить в них что-нибудь, приобретают новый вкус и качество. Очень ароматные блинчики, приятный аромат сыра распространяется на всю кухню, а добавление кабачка придает сочность и свежесть. Простой и незатейливый завтрак, а получается очень вкусно.

  • Молоко 200 мл
  • Пиво светлое / Пиво (светлое, можно воды) 100 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть-чуть больше) 1 стак.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Кабачок

Сыр натереть на мелкой терке. Я брала два вида твердого сыра. Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Постоянно взбивая постепенно влить горячее молоко.

Добавить муку с содой, быстренько вымесить, чтобы не было комочков.

Добавить пиво или воду (на пиве гораздо вкуснее). Перемешать. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.

Добавить сыр в тесто и дать тесту постоять 30-40 минут.

Кабачки очистить от шкурки и семечек и натереть на крупной терке.

У меня ушло где-то чуть меньше половины небольшого кабачка.

Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста, делаем все, как обычные блины, просто они будут немного потолще.

Берем немного натертого кабачка и посыпаем сверху на вылитое на сковороду тесто. Печем, как обычно с одной стороны, переворачиваем на другую, печем, складываем стопкой. Потом кушаем с удовольствием. Печь такие блинчики лучше размером поменьше, чем обычные, у меня получались 13-14 см в диаметре.

Блинчики очень нежные, мягкие, с ярким вкусом сыра и свеженькие, за счет кабачка.




Добавить комментарий