Очень вкусные! За фото спасибо поваренку yuvl.
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Ваниль (1/2 стручка) 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) 100 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера. Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник на 30 минут.
Творожную смесь из холодильника скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2, 5 –3 см, сформовать шарики.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.