Site Overlay

Сырники «Королек»

Сейчас сезон хурмы, которую я очень люблю, вот решила поэкспериментировать и сделать с ней сырники. Если вы любите хурму и творог, то вам понравится. 🙂

  • Творог 200 г
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Ванильный сахар
  • Хурма 1 шт
  • Сахар коричневый 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок. Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы.

Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать потоньше. Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы. Вот вид в разрезе:) Вкус у хурмы уже немного другой, мне понравилось. Сырники получаются очень сладкие, так что в творог сахар можно вообще почти не добавлять, только ванильного немного и обязательно цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита! 200 гр творога, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки, цедра лимона, 2 чайные ложки сахара, четверть чайной ложки соды, 1 белок. Ну и хурмы где-то штука

Добавить комментарий