Сейчас сезон хурмы, которую я очень люблю, вот решила поэкспериментировать и сделать с ней сырники. Если вы любите хурму и творог, то вам понравится. 🙂
- Творог 200 г
- Крупа манная 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Белок яичный 1 шт
- Сода 1/4 ч. л.
- Цедра лимона
- Ванильный сахар
- Хурма 1 шт
- Сахар коричневый 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок. Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы.
Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать потоньше. Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы. Вот вид в разрезе:) Вкус у хурмы уже немного другой, мне понравилось. Сырники получаются очень сладкие, так что в творог сахар можно вообще почти не добавлять, только ванильного немного и обязательно цедру лимона или апельсина.
Приятного аппетита! 200 гр творога, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки, цедра лимона, 2 чайные ложки сахара, четверть чайной ложки соды, 1 белок. Ну и хурмы где-то штука