Эти сырнички от слова сыр, а не творог. Легкий, простой завтрак, понравится тем, кто не любит сладкое. А особенно придется по душе Сыроедам – мягкий, расплавленный, ароматный сыр в хрустящей корочке.
- Рис 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Батон (или 50-70 г панировочных сухарей) 5 ломт.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Зелень (свежий укроп, петрушка) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сметана (для подачи)
Начнем с панировки. Можно конечно взять просто панировочные сухари, но домашняя панировка гораздо вкуснее, поверте, разница есть 😉
Батон очень мелко порезать, на сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла. Всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета. Остудить и измельчить блендером, можно раскатать скалкой.
Рис будет нежнее если его сварить с добавлением молока.
В отварной рис натереть сыр на крупной терке.
Добавить мелко рубленую зелень.
Все перемешать, добавить половину взбитого яйца, 1,5 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы. Все перемешать.
Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики, примерно диаметром 3-4 см. Сковороду разогреть с маслом. Брать шарик, чуть приплюснуть его, обмакнуть в муку, затем в оставшуюся половину яйца, потом в сухари и обжарить с двух сторон. Панировка должна быть крепкой, чтобы сыр при плавлении оставался внутри Подавать горячими со сметаной. Либо можно сделать грибной соус. На Ваше усмотрение. Если рис и сухари подготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум времени.
Вот такие сырнички внутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтобы их ели и ели еще.)))
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732