Site Overlay

Сырники из риса

Эти сырнички от слова сыр, а не творог. Легкий, простой завтрак, понравится тем, кто не любит сладкое. А особенно придется по душе Сыроедам – мягкий, расплавленный, ароматный сыр в хрустящей корочке.

  • Рис 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Батон (или 50-70 г панировочных сухарей) 5 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Зелень (свежий укроп, петрушка) 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана (для подачи)

Начнем с панировки. Можно конечно взять просто панировочные сухари, но домашняя панировка гораздо вкуснее, поверте, разница есть 😉

Батон очень мелко порезать, на сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла. Всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета. Остудить и измельчить блендером, можно раскатать скалкой.

Рис будет нежнее если его сварить с добавлением молока.

В отварной рис натереть сыр на крупной терке.

Добавить мелко рубленую зелень.

Все перемешать, добавить половину взбитого яйца, 1,5 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы. Все перемешать.

Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики, примерно диаметром 3-4 см. Сковороду разогреть с маслом. Брать шарик, чуть приплюснуть его, обмакнуть в муку, затем в оставшуюся половину яйца, потом в сухари и обжарить с двух сторон. Панировка должна быть крепкой, чтобы сыр при плавлении оставался внутри Подавать горячими со сметаной. Либо можно сделать грибной соус. На Ваше усмотрение. Если рис и сухари подготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум времени.

Вот такие сырнички внутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтобы их ели и ели еще.)))



Приятного аппетита!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Добавить комментарий