Любителям творожка посвящается.
- Творог 0.5 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Крупа манная 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Ванильный сахар
- Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Изюм
- Мука пшеничная / Мука 100-150 г
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Необходимые нам продукты. Творог протереть (я в измельчителе это сделала, думаю, что можно обйтись и без этой процедуры). Добавить яйца, манку, соль, сахар и ванильку и дать постоять минут 30. Затем добавить соду гашеную и муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам. Я муки положила буквально пол чашки (100-150г). Вымесила тесто и добавила изюма приличненько. Противень застелила бумагой для выпечки, смазала маслом, мокрыми руками лепила сырники и выкладывала их на лист. Выпекать где-то минут 20 в разогретой предварительно до 180 С духовке. Честно говоря время забыла засечь, проснулся мой Заюша и все… я обо всем забыла… Малость передержала наши сырнички 🙄 :oops:… Но вкууусно было все равно! Со сметанкой, м-м-м! Приятного, дорогие мои!!!
Я очень давно хотела сделать такие сырники, да все как-то не складывалось, Чудо мое ненаглядное с молочными продуктами не подружился и мои всякие ухищрения пока терпели полное фиаско.
А в данном случае, я просто обалдела от поведения моего Крохи! Он так смешно вдыхал носиком аромат (знаете как детки маленькие нюхают носиком 😆 ?), что стоял в кухне (запах действительно был обалденный). Так нетерпеливо себя вел пока я выкладывала сырники на тарелку, и!!!! С ТАКИМ АППЕТИТОМ ЕЛ ЭТИ ПЛЮШКИ ЕЩЕ И СО СМЕТАНОЙ!!! Я была приятно удивлена! И это после плотного обеда, вот! Так что советую всем — попробуйте, и ПРИЯТНОГО!!!