Site Overlay

Слоeный хлеб

Такой хлеб получаеться очень вкусным.

  • Мука пшеничная / Мука 200 шт
  • Дрожжи
  • Соль
  • Вода
  • Масло растительное
  • Приправа (миркимура)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту. Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё. Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник. Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник. Вот такая горка у вас должна получиться. Потом краями треугольника закройте нашу горку. У вас должен получиться вот такой круг. Снова раскатайте, но не тонко. Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов. Когда зарумяниться — хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу". Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий