Пирожное не отличается от покупного, получается очень лeгкое, лучше сделать двойную порцию.
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Белок яичный 2 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Кислота лимонная 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Тесто разморозить, раскатать, разделить на 10 полосок, смазать каждую раст. маслом. Накрутить на формочки. Выпекать 20-25 мин. Дать остыть. Приготовить крем. Белки взбить с кислотой. Поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара и до загустения. Из кондитерского мешка выдавить крем в трубочки, обмакнуть в шоколад, посыпать пудрой.