Site Overlay

Слоеные треугольники со шпинатом

Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.

  • Тесто слоеное 1 упак.
  • Шпинат (замороженный, в летнее время свежий) 450 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон
  • Сыр сливочный 1 пач.
  • Майонез (или сметана) 2 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи грецкие (по желанию)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Сахар

Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный).



Луковицу мелко нарезать.



Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.



Приправить перцем, и если нужно — солью. Попробовать. Дальше по усмотрению — либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты — по вкусу.



Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.

Добавить комментарий