Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.
- Тесто слоеное 1 упак.
- Шпинат (замороженный, в летнее время свежий) 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон
- Сыр сливочный 1 пач.
- Майонез (или сметана) 2 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Орехи грецкие (по желанию)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло сливочное
- Сахар
Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный).
Луковицу мелко нарезать.
Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.
Приправить перцем, и если нужно — солью. Попробовать. Дальше по усмотрению — либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты — по вкусу.
Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.