Site Overlay

Слоeные сердечки

Хрустящие печенья — прекрасное дополнения к любому чаепитию!

  • Тесто слоеное (готовые листы) 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для поливки) 50 г
  • Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для присыпки) 4 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Количество порций: 16

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, он должен просто равномерно распределиться. ) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.

2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.

По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.

4. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.

5. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.

6. Разогреть духовку до 200 *С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.

Выпекать 7 мин.

Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин.

Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.

Присыпать крендельки сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий