Site Overlay

Слоеные рулетики с творогом

Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) 1 упак.
  • Масло растительное
  • Творог (200 гр, 18%, в начинку) 1 пач.
  • Яйцо куриное (одно в творог, в начинку, другое на помазку) 2 шт
  • Сахар по вкусу
  • Мак по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешать.

Начинка готова.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На смазанном маслом столе разрезать тесто на равные части.

Каждую аккуратно раскатать в одном направлении. Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яйцом. Сложить края внахлест, как бы рулетиком.

Края слегка придавить и защепить вилкой, сначала с одной,

Потом с другой стороны.

Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут.

Рулетики получаются нежные и хрустящие


Добавить комментарий