Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) 1 упак.
- Масло растительное
- Творог (200 гр, 18%, в начинку) 1 пач.
- Яйцо куриное (одно в творог, в начинку, другое на помазку) 2 шт
- Сахар по вкусу
- Мак по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешать.
Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На смазанном маслом столе разрезать тесто на равные части.
Каждую аккуратно раскатать в одном направлении. Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яйцом. Сложить края внахлест, как бы рулетиком.
Края слегка придавить и защепить вилкой, сначала с одной,
Потом с другой стороны.
Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут.
Рулетики получаются нежные и хрустящие