Простые вкусные пирожки. Вкусно и на завтрак, и с супом или бульоном. Фотка получилась не очень удачная, в "жизни" пирожки выглядят гораздо симпатичнее!
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- Мясо (говядина отварная) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Хлеб (белый) 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый черный, по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Булку замочить в бульоне или сливках. Луковицу очистить, нарезать и потушить в сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеным луком и замоченной булочкой. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Если начинка суховата — добавить сметану или сливки. Тесто разморозить. У меня сегодня дрожжевого не оказалось, использовала бездрожжевое. Раскатать, вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в форме полумесяца. Положить на противень, смоченный водой или смазанный растительным маслом, смазать яйцом и выпекать примерно 25 минут при 200 градусах. Раньше я для начинки брала сырой фарш и обжаривала его, потом мне попалась идея этой начинки — теперь делаю только так! Приятного аппетита!