Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (нарубленная: петрушка, укроп, кинза) 4 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) 100 г
- Лук зеленый (большой пучок)
- Картофель (отваренный в мундире) 400 г
- Тесто слоеное 500 г
- Орех мускатный (молотый, немного)
- Желток яичный (сырой, для смазывания) 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края. Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817