Site Overlay
Слоеные конвертики с курицей и грибами

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста.
Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни…

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) 1 упак.
  • Лук зеленый 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Филе куриное 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) 200 г
  • Сливки (жирные) 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

Чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля). Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту. К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6. Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.

Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.

Остудить начинку. Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.

В середину каждого выложить начинку. Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.

Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста. Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге. А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X