Сочная груша и яблочко с корицей и сахаром в обрамлении слоеного теста и маленького кусочка кураги… Вариант обрамления фруктов тестом также есть у Леночки (elena_110 ).
- Тесто слоеное 1 упак.
- Груша 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Курага 5 шт
- Сахар
- Корица
Время приготовления: 30 минут
Яблоки, груши помыть, обсушить, очистить от кожуры и серединки. Нарезать кружочками толщиной около 0,3-0,5 см. Тесто немного раскатать вдоль (в одном направлении, чтобы не разрушить структуру), нарезать на тонкие полосочки (шириной 1 см). Смешать корицу с сахаром и обвалять в этой смеси груши и яблоки. Соединить вместе один кружочек груши и яблока и обмотать полоской теста по кругу (пропуская полосочку через дырочку). Нарезать из одной полосочки квадратики, положить в центр каждого курагу (или чернослив) и обернуть тестом. Положить этот мешочек в центр каждого цветочка. Противень застелить бумагой для выпекания, положить на нее цветочки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 15 минут (до зарумянивания). P. S. Делать все надо быстро, чтобы яблоки и груши успели дать как можно меньше сока, иначе низ изделий может плохо пропечься.
P. P. S. Вниз духовки не забудьте поставить противень с водой. Готовые изделия должны остывать на противине, чтобы они остались воздушными, и тесто не опустилось.
Приятного аппетита!