Site Overlay

Слоечки с мясом

Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту.

  • Желток яичный (1 шт. в тесто, 1 — для смазки) 2 шт
  • Вода 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Кислота лимонная (щепотка )
  • Мука пшеничная / Мука 2.5-3 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло) 50-70 г
  • Фарш мясной (на ваш вкус, лучше свинина+говядина) 200 г
  • Лук репчатый (небольшие) 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Молоко (для смазки) 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки )

Желток взбить с водой, солью и лимонкой и смешать с мукой. Замесить эластичное мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Муки, может, надо будет и больше, в зависимости от муки.

Тесто несколько раз бросить об стол, отбить.

Скатать в шар. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Масло растопить и немного остудить.

Тесто раскатать в тонкий пласт, как можно тоньше, в 1 мм толщиной.

Смазать сплошь тонким слоем растопленного сливочного масла. Скатать в рулет, а затем свернуть в улитку.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки. Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить базилик и выдать чеснок, добавить немного воды и ложку растительного масла, все хорошо перемешать и дать настояться, как раз пока тесто в холодильнике. Рулет нарезать поперек кусочками, брать кусочек и срезом вниз поставить на доску, немного расплющить руками, осторожно, чтобы не повредить слои. Раскатать в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см.

В центр положить по ложке начинки и защипать края треугольником в виде маленьких слоечек.

Выложить на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.

Можно защипать. собрав края ксверху и сделать кругленькими и будет как мини-самаса. Я такие штучки делаю маленькими, на один-два укуса, мне так больше нравится, тесто само по себе очень вкусное, а если делать больше, то нужно брать по два кусочка теста, немного расплющив руками. Сложить один на другой и раскатать, тогда получится обычный полноценный пирожок.











Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Добавить комментарий