Опять моя ревизия в холодильнике натолкнула меня на прекрасный и очень вкусный сливовый пирог!!
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Маргарин (или масло) 150 г
- Желток яичный 2 шт
- Сахар (для теста — 2 ст. л., для начинки — 1 ст. л.) 3 ст. л.
- Соль
- Слива (без косточек) 300 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Белок яичный 2 шт
- Ванильный сахар
Время приготовления: 45 минут
Маргарин или масло натереть на крупной тeрке, добавить муку, желтки, сахар, соль и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять руками, сделав бортики. Очень часто наколоть вилкой и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Сливы помыть, порезать полосочками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на тесто. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром (белки должны быть охлаждeнные).
Выложить сверху на сливы взбитые белки. Выпекать ещe 10 минут! Приятного аппетита!