Site Overlay

Сливовый пирог

Опять моя ревизия в холодильнике натолкнула меня на прекрасный и очень вкусный сливовый пирог!!

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Маргарин (или масло) 150 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар (для теста — 2 ст. л., для начинки — 1 ст. л.) 3 ст. л.
  • Соль
  • Слива (без косточек) 300 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Белок яичный 2 шт
  • Ванильный сахар

Время приготовления: 45 минут

Маргарин или масло натереть на крупной тeрке, добавить муку, желтки, сахар, соль и замесить тесто.

Выложить тесто в форму, разровнять руками, сделав бортики. Очень часто наколоть вилкой и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Сливы помыть, порезать полосочками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на тесто. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром (белки должны быть охлаждeнные).

Выложить сверху на сливы взбитые белки. Выпекать ещe 10 минут! Приятного аппетита!

Добавить комментарий