Site Overlay

Сливовый кекс с ароматом «Айриш крим»

Нежный, влажный кекс с кусочками сливы.

  • Слива 8-9 шт
  • Сахар (50 гр начинка, 150 гр тесто) 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Капучино (с ароматом Irish Crеam) 1 пакет.
  • Ликер (шоколадный или irish crеam) 1-1,5 ст. л.
  • Масло растительное 130 г
  • Молоко 75 г
  • Мука пшеничная / Мука 450 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить. Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло.

Взбить до пышной пены. В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, налить чуть-чуть теста и выложить кусочки сливы. Повторить слои 2 раза. Выпекать при температуре 180-200гр около 1-1,5 часов (в зависимости от духового шкафа). Готовность проверить деревянной шпажкой. Кексу после выпечки дать остыть, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий