Site Overlay

Сливово-грушевый пирог с ароматом кокоса

Сочно, вкусно, кисло-сладко!

  • Желток яичный 4 шт
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Слива 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное, тесто 50 гр, крошка 100 гр) 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (тесто 5 ст.л., начинка 100 гр)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 400 гр, крошка 250 гр) 650 г
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи (свежие, достаточно 15 г ) 25 г
  • Сметана (жирная) 250 г
  • Стружка кокосовая (у меня была цветная стружка) 150 г
  • Груша

Время приготовления: 90 минут

дрожжи распустить в молоке

в миске соединить муку, обычный и ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо

добавить дрожжи с молоком и замесить тесто

накрыть и поставить на 45 мин. в тёплое место

фрукты помыть, удалить косточки и нарезать на дольки

груши сбрызнуть лимонным соком сливы дольками желтки взбить с сахаром в крутую пену подмешать кокосовую стружку сметану

нагреть духовку до 180*C тесто раскатать по форме листа для выпечки смазать лист маслом

переложить тесто

вылить на него крем выложить фрукты в шахматном порядке быстро приготовили крошку для посыпки

сливочное масло растопить и смешать с мукой и сахаром быстро в крошку

крошкой засыпать промежутки между фруктами

и выпекать 40-45 минут можно отрезать по кусочку 🙂 угощаю всех:)

Добавить комментарий