Сочно, вкусно, кисло-сладко!
- Желток яичный 4 шт
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Слива 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное (растопленное, тесто 50 гр, крошка 100 гр) 150 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Сахар (тесто 5 ст.л., начинка 100 гр)
- Мука пшеничная / Мука (тесто 400 гр, крошка 250 гр) 650 г
- Молоко 150 мл
- Дрожжи (свежие, достаточно 15 г ) 25 г
- Сметана (жирная) 250 г
- Стружка кокосовая (у меня была цветная стружка) 150 г
- Груша
Время приготовления: 90 минут
дрожжи распустить в молоке
в миске соединить муку, обычный и ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо
добавить дрожжи с молоком и замесить тесто
накрыть и поставить на 45 мин. в тёплое место
фрукты помыть, удалить косточки и нарезать на дольки
груши сбрызнуть лимонным соком сливы дольками желтки взбить с сахаром в крутую пену подмешать кокосовую стружку сметану
нагреть духовку до 180*C тесто раскатать по форме листа для выпечки смазать лист маслом
переложить тесто
вылить на него крем выложить фрукты в шахматном порядке быстро приготовили крошку для посыпки
сливочное масло растопить и смешать с мукой и сахаром быстро в крошку
крошкой засыпать промежутки между фруктами
и выпекать 40-45 минут можно отрезать по кусочку 🙂 угощаю всех:)