Site Overlay

Сливочный пирог с миндалем

Совсем простой пирог из серии: смешал, залил и в духовку. Но вкус замечательный — нежный, сливочный… Попробуйте!

  • Кефир 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста (по 15 гр) 2 пач.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Миндаль (листиками) 100 г
  • Сливки 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Этого количества продуктов хватает на полный лист из стандартной духовки. Вместо миндаля можно брать кокосовую стружку(мне миндаль больше нравится) Смешать сахар, муку, яйца, кефир, соль, ванилин и разрыхлитель вылить тесто на лист с бортиками(тесто как на оладьи) засыпать сверху миндалем и отправить в разогретую духовку на 20мин.при 200* готовность проверяем палочкой тут же заливаем равномерно горячий пирог сливками и убираем с глаз на пару часов(чтобы не соблазниться) это пирог через час, почти все сливки впитались режем на кусочки и, если есть желание и время, украшаем.

Добавить комментарий