Совсем простой пирог из серии: смешал, залил и в духовку. Но вкус замечательный — нежный, сливочный… Попробуйте!
- Кефир 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель теста (по 15 гр) 2 пач.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Миндаль (листиками) 100 г
- Сливки 300 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Этого количества продуктов хватает на полный лист из стандартной духовки. Вместо миндаля можно брать кокосовую стружку(мне миндаль больше нравится) Смешать сахар, муку, яйца, кефир, соль, ванилин и разрыхлитель вылить тесто на лист с бортиками(тесто как на оладьи) засыпать сверху миндалем и отправить в разогретую духовку на 20мин.при 200* готовность проверяем палочкой тут же заливаем равномерно горячий пирог сливками и убираем с глаз на пару часов(чтобы не соблазниться) это пирог через час, почти все сливки впитались режем на кусочки и, если есть желание и время, украшаем.