Сладкий нежный пирожок, быстро готовится.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Крахмал 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 1/4 ч. л.
- Уксус
- Сметана 4 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Все продукты смешать, взбивать не требуется, но если есть желание, то можно взбить венчиком.
Форму смазать маслом немного, выстелить обязательно бумагой (готовый пирог может прилипнуть к форме), которую тоже смазать. Вылить тесто в форму и испечь при температуре 180 -200 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирожок вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на два коржа. Хорошо перемешать сметану с сахаром и смазать обе половинки, дать постоять минут 5 -10 и соединить их.
Верх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!