Site Overlay

Сладкий пирог «Без особых хлопот»

Сладкий нежный пирожок, быстро готовится.

  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Крахмал 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 6 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Уксус
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Все продукты смешать, взбивать не требуется, но если есть желание, то можно взбить венчиком.



Форму смазать маслом немного, выстелить обязательно бумагой (готовый пирог может прилипнуть к форме), которую тоже смазать. Вылить тесто в форму и испечь при температуре 180 -200 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.



Готовый пирожок вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на два коржа. Хорошо перемешать сметану с сахаром и смазать обе половинки, дать постоять минут 5 -10 и соединить их.

Верх посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий